Теперь "Огороды на подоконнике" с лампами от компании FitoLED!

Сидим дома с пользой для семьи и здоровья!

Свежие идеи для полезного хобби на самоизоляции

Чтобы увидеть, что такое современный апокалипсис, далеко ходить не надо, да и не рекомендуется, в соответствии с актуальными рекомендациями властей. Достаточно начать читать новости по ключевому слову «Коронавирус». Страны закрыли границы, ввели режимы самоизоляции и карантины - что повлекло за собой перебой поставок многих продуктов, овощей, фруктов, пряностей, и многих других необходимых нам товаров издалека. Каковы будут экономические последствия - сложно прогнозировать, но вряд ли можно рассчитывать на помощь извне, поэтому лучше быть самим максимально готовыми ко всему!

В свете этих событий, многие люди по всему миру уже столкнулись с дефицитом товаров на прилавках супермаркетов, а также с ограничением передвижения вне дома.  Все стараются найти новые занятия и развлечения, которые позволят провести время карантина с пользой для себя и близких и выбирать увлечение нужно под стать обстоятельствам.

Но есть и хорошие новости – за окном весна, а впереди лето и в самом разгаре дачный сезон, который подарит многим хороший урожай. Команда «Чистой Усадьбы» не остаётся в стороне, на нашем сайте вы всегда можете найти статьи о выращивании зелени, пряностей, фруктов и овощей в домашних условиях и в открытом грунте и попробовать вырастить вместе с родными новые культуры, как дома, так и на дачном участке. Ваш урожай может быть не только богатым, но и экзотичным. Всё то, что привозят нам из далёких, южных стран, вполне возможно вырастить дома или в теплице!

Также у нас на сайте, в магазине, вы сможете найти умные системы для выращивания зелени и пряностей, с помощью которых ваша зелень и рассада сможет получить оптимальный спектр и количество света для полноценного фотосинтеза. С их помощью у вас получится вырастить любимые и редкие культуры в домашних условиях, вне зависимости от сезона.

В процессе выращивания используются фитолампы с оптимальным для роста растений спектром, которые в качестве дополнительного бонуса помогают очистить помещение, понижая бактериальный и вирусный фон благодаря имеющемуся инфракрасному спектру. Исследователи отмечают, что инфракрасные лучи улучшают циркуляцию крови и широко используются в медицине. ИК-лучи, солнечный свет, начали использоваться для лечения болезней с античных времен, когда врачи применяли горящие угли, очаги, нагретое железо, песок, соль, глину и тому подобное для излечения обмораживания, язв, карбункулов, ушибов, кровоподтеков и т.д. Гиппократ описывал способ их применения для обработки ран, язв, повреждений от холода. Конечно в фитолампах для растений инфракрасное излучение не такой силы, как в медицинском оборудовании, но эффект дезинфекции всё таки присутствует и это огромный плюс.

Увлечение домашним растениеводством, и выращиванием в целом, является полезным во всех проявлениях –  во-первых общие интересы сближают людей, во-вторых приносят ощутимые плоды, в третьих – это гармонизирует, красит и насыщает прекрасными ароматами трав пространство вашего дома. Многие растения, такие как Мелисса, Душица, Мирт, Мята, содержат в себе полезные для нашего иммунитета эфирные масла, которые также дезинфицируют воздух, что актуально в любом доме, особенно если там проживают пожилые родственники и дети. Ко всему прочему, съедобные растения могут прекрасно дополнить ваши блюда - они экологичны и полезны для нашего организма.

Вместо декоративных и несъедобных растений можно попытаться вырастить что то другое и мы предлагаем вам альтернативу:

Лавр Благородный, для вкусных и насыщенных ароматом блюд;

Корицу, ту самую, которую не найти даже на прилавках с самыми редкими пряностями;

Вместо корицы в Россию поставляют Кассию, которую тоже можно вырастить самим;

Чай и Стевию к чаю, она полезна не только для диабетиков и считается одним из лучших заменителей сахара;

Розмарин – он хорош не только в качестве приправы к мясу, но и является отличной добавкой к чаю, а также имеет декоративный вид;

Мангольд в салат или весенний суп и много других редких, вкусных и красивых культур –  всё это вполне реально вырастить в домашних или тепличных условиях и мы вам в этом поможем!

Впереди вас ждёт серия статей, где речь пойдёт о редких и полезных растениях, которые можно выращивать дома. Мы подробно остановимся на процессе выращивания, ухода и сбора урожая. Вы узнаете, как вырастить экзотические растения, которые не произрастают в нашем климате или доступны только в сушёном виде в аптеке или в отделе пряностей.

В выборе своего редкого растения стоит ориентироваться на условия «климата» в вашем доме – количество света, уровень влажности воздуха, температуру, высоту потолков или ширину подоконников.

Вырастить редкое, вкусное и полезное растение, часто бывает сложно, поэтому приготовьтесь узнать особенности выращивания экзотических пряностей и фруктов, возможно, среди них, вы сможете найти для себя то, что вам полезно.

Каждому ростку требуется определённые условия для полноценного роста, и мы с радостью поделимся всеми секретами, которые известны нам. В комментариях к статьям вы можете поделиться своим опытом выращивания разных культур в домашних условиях.

Здоровья Вам и хорошего урожая!


  • Сайт
  • Магазин